Если ты попал в беду

Признаки передозировки могут быть самыми разными, в зависимости от принятого наркотика, но, как правило, к ним относятся тошнота, возбуждение, бред, галлюцинации, горячка, учащенный пульс, полнейшее безразличие, затрудненное дыхание, бессознательное состояние и кома. Ну как, приятные симптомы? Если ты сам или твой друг проявляете признаки состояния, возникающего при передозировке, не раздумывая звони в "Скорую помощь". Если ты не уверен или не знаешь точно, какую дрянь ты в себя вогнал, специалисты помогут определить наркотик и окажут помощь.

Если ты чувствуешь, что дело очень серьезное, прежде чем звонить, оставь дверь открытой: если ты свалишься без сознания, тебе смогут оказать помощь. В любом случае – с тобой ли это случилось, с другом ли – звони немедленно. Ты сможешь спасти жизнь. Что же касается страха ареста, то, по‑моему, лучше быть в каталажке и живым, чем свободным и мертвым. Вот какой я философ.

Я думаю, вся информация о том, куда обращаться за помощью и лечением, должна располагаться в телефонной книге в разделе "Во зараза!", потому что это будет твоей первой мыслью, если почувствуешь, что допрыгался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,250 сек. | 12.5 МБ