Тренируйте уверенность в себе

Такого не бывает: проснулся погожим утром – и сразу почувствовал уверенность в себе. Для этого требуется потрудиться. Мне лично помогла музыка – это то дело, которое я умею делать и которое нравится другим. Наша группа играла в школе на танцах, и это ж надо такому случиться: все вокруг плясали под музыку козла и дятла! Даже этот гад, Фред‑толкач, подходил в перерывах и просил нас сыграть какую‑нибудь песню.

Очень часто у не уверенных в себе людей просто нет чего‑то такого, за что они могли бы "зацепиться". Их жизнь тосклива, но тосклива не жизнь, а они сами. Если дело обстоит именно так, постарайся увлечься чем‑нибудь, и всерьез. Одно из величайших преимуществ юности заключается в том, что у тебя есть время на чепуху, так что играй в рок‑группе, вступай в атлетический клуб, заведи себе какое‑нибудь хобби. Знаю, что это звучит глупо, но это правда.

Скука – проклятье подростка, особенно если у тебя нет денег или не на чем куда‑то добраться. Но все эти проблемы разрешимы. Если тебе так и не удалось чем‑то заинтересоваться, иди работать после уроков. По крайней мере, тогда у тебя заведутся деньги, а куда легче отогнать скуку, если у тебя звенит в кармане. Ты можешь купить запасные детали для машины, гитару или новую хоккейную клюшку. Да займись ты хоть чем‑нибудь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,136 сек. | 12.44 МБ