Гибридные автомобили

В конце 90‑х г. прошлого века в мире появилось много так называемых гибридных автомобилей, где для создания тяги используются оба вида двигателей: ДВС и электрический.

Толчком для их появления стало принятие в США Акта о чистом воздухе. Тогда сенаторы обязали автопроизводителей Америки к 1998 г. довести выпуск абсолютно экологически чистых транспортных средств до 2% от общего объема производства.

Таких машин выпущено уже немало, есть они и в нашей стране. Например, Toyota Prius продается в России официально с 2004 г. и имеет уже немало поклонников.

Гибридные автомобили действительно экономичней классических бензиновых, и спрос на них растет вместе с Ценами на нефть. Почти все основные производители заявили подобные машины в своих модельных рядах на ближайшие годы.

В 2007 г. и группа PSA Peugeot Citroen представила общественности экспериментальные модели Peugeot 307 и Citroen C4 с новым гибридным двигателем. Эффективность гибридных двигателей их модели очевидна. Приоритетным направлением работы группы станет снижение стоимости их производства и последующая установка на серийные модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,137 сек. | 12.39 МБ