Ледяная война

Цель войн, которые ведет Север – не ограбление, даже не стремление прибрать к рукам минеральные богатства. Цели всегда ставятся политические – приводить к власти тех людей, которые организуют добычу минеральных богатств и продадут их кому надо.

Т.е. странам и фирмам Севера, а больше‑то продавать и некому.

Очень часто операции вооруженных сил стран Севера направлены как раз против тех, кто развивается, цивилизуется и вроде бы как раз похож на страны Севера. Парадокс? Только кажущийся. Надо понять, чего хотят участники событий, и все сразу становится ясно.

Пока были Запад и Восток – уподобление Востока Западу приветствовалось – нашего полку прибыло!

Теперь есть Север – ему опасны все, кто пытается занять место на верху производственно‑хозяйственных цепочек. Наверху все места уже заняты.

Есть серьезные основания считать, что свержение династии Пехлеви в Иране было делом американских спецслужб. Напомню – во время переворота 1979 г. к власти в Иране пришли мусульманские фундаменталисты во главе с аятоллой Хомейни.

При шахах Пехлеви Иран быстро становился все более современным государством и составлял все более заметную конкуренцию Европе и США. А ведь Иран – не маленькая страна, это 40 млн человек… Северу совершенно не нужна вторая Турция.

Переворот привел к власти полуграмотного, агрессивного и ограниченного муллу, который очень быстро и полностью отменил все демократические принципы управления обществом, разрушил сколь‑либо сложные производства и фактически остановил Иран в своем развитии.

Аналитики уже дали свое название операциям такого рода – ледяная война. Мол, не успела кончиться «холодная война», как началась ледяная… Это – война за остатки богатств биосферы. И война за то, чтобы страны и народы Юга навсегда оставались бы на Юге, не составляли бы Северу конкуренции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,163 сек. | 12.45 МБ