Развал Союза: версия Жерара

Наверное, эта версия никогда не появилась бы на свет, если бы не наш новый знакомый — ирак­ский биолог. После расшифровки записи Филарета Жерар некоторое время ходил в задумчивости, а потом вдруг выдал:

— А что, если их всех подменили?

—  Кого? — не понял я.

—  Ну, всех этих русских политиков. Они же все бывали в командировках за рубежом. Там их впол­не могли заменить другие люди!

—  Ты говоришь какую-то ерунду, — рассмеялся я, — разве такое возможно?

И тогда Жерар поведал мне следующую исто­рию, рассказанную ему одним новым знакомым, бывшим иракским ученым, ныне проживающим во Франции. В 1996 году спецслужбы Ирака уста­новили тщательное наблюдение за неким высо­копоставленным чиновником. Незадолго до это­го он посетил своих родственников в Саудовской

Аравии, по возвращении же его словно подменили. Этот человек ранее неоднократно доказывал свою преданность режиму, и, если бы не атмосфера все­общей слежки и не постоянный поиск предателей, происходивший в Ираке, никто ничего бы не за­метил. В конечном счете через некоторое время его поймали на отправке за границу секретной ин­формации. Казалось бы, обычное предательство, но что-то заставило иракских контрразведчиков насторожиться.

На допросы предателя пригласили ведущих ме­диков и биологов, в числе которых оказался и наш знакомый. Именно они смогли разглядеть на его лице еле различимые следы проведенной пласти­ческой операции. А дальше уже было дело техни­ки: хотя преступник не «кололся» даже под воздей­ствием сильнейших психотропных веществ, контрразведчики, опросив всех его близких и дру­зей о мельчайших подробностях его жизни, обна­ружили странные «провалы» в его памяти, вернее, легенде. Потому что теперь сомнений уже не оста­валось: речь идет о двойнике, искусно замаскиро­ванном под чиновника- Подмена произошла, веро­ятно, во время поездки в Саудовскую Аравию.

Агента в конечном счете «раскололи», и он под­твердил эту версию. И Жерар задался вопросом: не были ли высшие руководители СССР, проводив­шие перестройку, точно такими же двойниками, созданными в медицинских лабораториях США?

Множество фактов указывало именно на та­кое развитие событий. Конечно, подмену могли быстро распознать члены семьи. Но за границу партийные деятели выезжали вместе с семьями, и, соответственно, подмена тоже могла произво­диться групповая. Известны случаи, когда после возвращения из загранкомандировок такие люди резко ограничивали общение со своими прежни­ми друзьями. Тогда это считалось проявлением за­носчивости, сейчас мы можем говорить о боязни «расколоться».

Так за короткое время значительная часть пар­тийной элиты была заменена американскими аген­тами. Были, разумеется, и прямые предатели, но их было относительно немного. На нашу версию рабо­тают и факты, собранные отцом Филаретом, — о незримом присутствии зарубежных консультан­тов в окружении кремлевской элиты. Так, помимо масонских организаций в СССР активно действо­вал в это время американский Институт Криббла, финансируемый ЦРУ и регулярно направлявший «консультантов» и «советников» по экономическим преобразованиям. В 1990 году Фонд Сороса раз­работал специальную экономическую программу «500 дней», которая предусматривала преобразо­вания по методу шоковой терапии, призванные окончательно превратить Россию в зону экономи­ческого .бедствия. Авторами этой программы объ­явили себя, естественно, русские демократические политики.

Итак, версия Жерара была тоже принята нами в качестве заслуживающей внимания. Кто из них прав — Филарет или Жерар, — мы так и не смогли установить. Впрочем, это было не так уж важно. Важно другое: можно считать установленным, что Запад сыграл в развале СССР весьма значитель­ную, если не сказать решающую, роль. И ключевое значение имели такие основные игроки, как аме­риканские спецслужбы, которые непосредствен­но осуществляли вмешательство, и американские корпорации, которые давали на это деньги.

Вот так, по официальной версии, и закончилась Третья мировая, то есть холодная, война. Победи­ла свобода и демократия (так, как их понимают США). А теперь позволю себе задать неудобный, даже несколько неприличный вопрос.

А зачем эта война вообще начиналась?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,101 сек. | 12.56 МБ