Первый обыск в «Софите»

Итак, мне предстояло взяться за решающую часть моего расследования: узнать, в какие не­видимые руки стекаются все ниточки. Впрочем, долго ломать голову над этим мне не пришлось. Невидимые руки сами нашли меня.

Придя утром в офис «СофиТа», я обнаружил там посетителя. Это был невысокий мужчина средних лет, с абсолютно не запоминающимся лицом. Он хотел предложить мне какие-то материалы, связан­ные с 11 сентября. Я бегло просмотрел его папку. Ничего особенно нового там не было. Тем не менее я не привык отказываться от случайных подарков судьбы и, заплатив смущенно ерзавшему на кресле человеку требуемую сумму (весьма скромную, по­чти символическую), отправил его восвояси.

Впрочем, именно небольшой размер этой суммы меня и настораживал. Всякий нормальный человек, зная о моих доходах, постарался бы продать све­дения дороже. Конечно, бывают милые, скромные люди, которые действуют совершенно бескорыстно (как покойный Руж — собиратель сведений о «ле­тучих голландцах»), но они в принципе не просят никакого вознаграждения. Поведение посетителя казалось мне все более странным.

Действуя скорее инстинктивно, чем осознан­но, я тщательно осмотрел сначала папку, а потом кресло, на котором сидел посетитель. Это было большое мягкое кресло с кожаной обивкой. Так и есть — между подлокотником и сиденьем засунут маленький пакетик с белым порошком.

Поняв, что нельзя терять ни минуты, я ринулся в туалет. Я даже не стал выяснять, что именно нахо­дится в пакетике, а просто отправил его в дальнее плавание по безбрежным просторам канализации. В эту секунду в дверь громко постучали. Собствен­но говоря, я знал, кого там увижу.

Полицейские предъявили ордер на обыск и, слов­но коршуны, набросились на наш уютный офис. Первым делом они, конечно же, распотрошили ни в чем не повинное кресло. Ничего не обнаружив (я покрылся холодным потом при мысли о том, что было бы, окажись мое подсознание чуть менее со­образительным), полицейские разбрелись по офису и стали дотошно перебирать все его содержимое.

— Эй! — не выдержал я. — Может, заодно гене­ральную уборку сделаете? Что вы ищете-то, ска­жите, может, помогу?

—  Вы вряд ли нам поможете, — отозвался угрю­мый сержант, чуть помедлив. — К нам поступил сигнал, что в этом офисе — тайная база наркоди­леров и одну партию наркотика можно обнару­жить прямо сейчас.

Я снова поблагодарил судьбу. Через час поли­цейские ушли, извинившись. А еще через полчаса пришедшие в офис Гена и Жерар увидели меня сидящим с блаженной улыбкой в злополучном кресле посреди полного разгрома.

— Поздравляю вас с первым обыском, господа! — приветствовал я их.

Положение на самом деле было далеко не смеш­ным. На этот раз мне удалось чудом отвести угрозу. Кто знал, что придумают наши враги в следующем туре? К тому же действия противников стали го­раздо более опасными, чем раньше. Когда я рабо­тал над предшествующими книгами, мне звонили и угрожали. Меня пытались подкупить. Против меня затевались судебные процессы. Но еще никто не пытался подбросить мне наркотики— стандарт­ный почерк мафии и спецслужб.

Значит, мы сели на хвост какому-то новому, очень серьезному противнику. На общем собрании агент­ства мы решили временно «лечь на дно», приостано­вить активные поиски, ограничившись имевшимися в наличии материалами, тем более что собрано их было немало. Кроме того, надлежало принять дополнитель­ные меры предосторожности, о которых я по вполне понятным причинам распространяться не буду.

Ну и, конечно, всемерно ускорить ход нашего расследования, из-за которого на нашу голову ста­ли сыпаться столь увесистые шишки. Итак: кто же контролирует сегодня средства массовой информа­ции, манипулирует сознанием миллионов людей, устраивает грандиозные теракты, испытывает но­вое сверхсекретное оружие? Другими словами, кто правит сегодняшним миром?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 53 | 0,166 сек. | 12.91 МБ