Организация и вооружение чеченских отрядов ополчения

Наш отряд — это крупное военизированное соединение, руководимое авто­ритетным политическим или военным лидером, созданное для силовой защиты нашего тейпа. Мы состоим из командира (командующего), штаба и (на период боевых действий) двух приблизительно одинаковых по численности (до 500 че­ловек) группировок — боевой, предназначенной для непосредственного прове­дения операции в указанном районе, и резервной, развернутой на территории Ичкерии, предназначенной для наращивания усилий и плановой (как правило, через неделю) замены наших воюющих братьев. Наше формирование делится на 5-6 отрядов (по 100 и более человек), которыми руководят амиры (полевые командиры)…

Отряд, как правило, состоит из трех групп.

Первая — центральная группа (до 16 человек), которая постоянно находится с амиром в горах в боевом состоянии. Вторая (количество зависит от размера территории и может составлять до 20 человек) находится в населенном пункте. Они подчиняются, контролируются и имеют связь только с амиром. Это глубоко законспирированная группа, члены которой прошли обучение в специальном учебном центре. Группа специализируется на разведке, минировании, снайпер­ской стрельбе. В нее входят диверсанты-разведчики. Они занимаются легальной общественной деятельностью. Третья группа — «помощники». Это единомыш­ленники и сторонники амира, проживающие у себя дома. С целью экономии фи­нансовых средств эта группа не находится постоянно с отрядом. В случае прика­за амира они являются к нему и выполняют задание, а затем снова возвращают­ся домой и занимаются обычным делом либо действуют самостоятельно, но опять-таки с согласия амира. У центральной группы нет постоянного места дис­локации. На ее вооружении имеется только легкое в переноске оружие. Она по­стоянно в движении, совершает нападение и уходит. Время, место и цель нападе­ния назначаются амиром.

Центральная группа на вооружении отделения имеет: радиостанций — 2 ед., биноклей — 2 ед., компас — 2 ед., карта местности — 2 ед.; боекомплект: патро­ны 7,62 мм — 300 шт.; 5,45 мм — 500-600 шт.; РПГ-18 «Муха» — 4 ед.; 7,62 мм па­троны к ПК — 1000 шт.

Моджахеды должны пройти подготовку в учебном центре по следующим предметам: по оружию (своему и трофейному), способы передвижения и маски­ровка, оказание первой медицинской помощи, тактика, связь, топография, под­рывное дело.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,175 сек. | 12.41 МБ