Применение астрологии

Важно соотносить сроки своего путешествия с астрологическими показания­ми, по крайней мере хуже не будет. Если вы заранее дома посмотрите астро­логические прогнозы, хотя бы общие для вашего знака,- по Солнцу. Кроме того, лицам женского пола надо знать и учитывать прогноз для знака зодиа­ка, в котором у вас Луна. Не нужно начинать ответственное дело, а тем более путешествие, в неблагоприятный для этого день. Если вы узнаете, что такого-то числа возможны поражения электрическим током — ну, не суйте вы паль­цы в розетку, не стойте во время грозы где попало и не чините сами кабель высокого напряжения. Астрологический прогноз — не приговор, а, скорее, карта местности. Так же, как и прогноз погоды, он просто позволяет подгото­виться к тому, что завтра пойдет дождь или возможно отравление рыбой. Прц этом верить в гороскопы совершенно необязательно. Звезды, кстати, никак на человека не влияют. Хотя с мистической точки зрения это вопрос спорный. Ученые считают, что влияет геомагнитная сетка планеты Земля. А по звездам просто рассчитывается положение человека (во всех смыслах) в «срезе» этой сетки в момент рождения. Как место корабля в море ночью определяется сек­тантом по звездам. Космограмма (планеты в знаках) определяет тонкую карму, стиль жизни, а система домов, исходящая от момента рождения и восходящего в это время над горизонтом знака зодиака, — «плотную карму», те обстоятель­ства, в которых жизнь реализуется. Поэтому надо запомнить, что общие горо­скопы не совсем точны. Для точного прогноза необходимо составить индиви­дуальный гороскоп, который учитывает место и время до получаса момента, когда и где вы родились. Лучше всего сначала изучить хорошую литературу например Авессалома Подводного (долгих лет ему и его близким) и подобную, а потом применять знание на практике. Приобретите «Эфемериды», «Полный лунный календарь». Думайте, анализируйте сами. И, повторяю, не нужно в это верить. Можно не верить в электрический ток (кто его видел), а просто пользо­ваться эффектом его присутствия в сети.

Особое место занимают синастрические гороскопы, позволяющие опре­делить специфику отношений в паре или в группе. Синастрию вы можете посчитать в специальных компьютерных программах, но собственно картин­ка вам мало что скажет. Интерпретировать ее сможет только специалист (кто знает, со временем, может быть, вы сами это сделаете). Зато вы узнаете зара­нее — вот с этим человеком вам лично будет легко, зато с Васей Пупкиным он поссорится и вас с ним поссорит. А вот с этой особой вам лучше не ходить в трекинг. С ней лучше завести бэби. Помните: нет людей, не подходящих по гороскопам друг другу. Чем тяжелее аспекты совместных взаимодействий, тем почетнее их преодоление. Похоже на карту местности: вот она — сина-стрическая карта — одни скалы, нужна веревка, нужны крючья, страховка, кошки, мышки. Но какое удовольствие преодолеть преграды вместе!

А вот другая карта: и влево и вправо ровные дорожки, все гладко, куда хочешь, туда иди без помех, — хочешь налево детей рожать, хочешь направо —

совместный бизнес. Легко и скучно. Не забывайте также о том, что какая бы ли была «хорошая», «плохая» или «никакая» синастрия, ответственность за свое поведение лучше взять на себя, уповая на помощь разнообразных Высших сил, не мучая себя и окружающих «грехом человеконадеяния». Станьте Источником (любви, доброты, знаний, запасной веревки, таблеток от головной боли), и люди к вам потянутся! Если вам это, конечно, нужно.

В общем и целом так лучше пользоваться всем и делать выводы. Соста­вить гороскоп, кинуть карты Таро, погадать на кофейной гуще — какой путь для общения с собственным подсознанием (все отлично знающим), мировым космическим разумом и всякими важными эгрегорами вы изберете — ваше личное дело. Некоторые просто полагаются на интуицию. Но если у вас уже имеется гороскоп, то, собираясь в дорогу, надо обратить внимание на следую­щее. Во-первых, соответствует ли та страна (местность), куда вы направля­етесь, вашей натальной карте, то есть, как вы и местность будете взаимосоче-таться. У каждой страны, города и даже их отдельных частей есть свои знаки зодиака и планеты-управители. Проверьте, не войдете ли вы с ними в кон­фликт, если нет, то все пройдет задушевно.

Отдельное путешествие продвинутые астрологи советуют предпринять для встречи дня рождения. Это особая ситуация. Для этого составляется «соляр дня рождения», вы смотрите в «Эфемеридах», когда Солнце на ваш текущий день рождения будет точно находиться в месте нахождения вашего натального (гороскопического) Солнца, и составляете транзитный солярный гороскоп. Можно посчитать в уме, но лучше воспользоваться компьютерной программой. Потом прикидываете, куда лучше податься праздновать для про­гресса в жизни в соответствии с вашими возможностями. Этот процесс, прав­да, немного технически сложен, так как надо перебрать массу гироскопиче­ских карт разных городов, массу возникающих аспектов взаимоотношений, но эффект может помочь вам провести следующий год «на высшем уровне». Для точного эффекта обратитесь к специалисту! Если вы перепутаете город, это может сильно усугубить негативные тенденции следующего года.

Отправляясь в путешествие, посмотрите на транзиты (прохождения) раз­ных планет на планируемый период отдыха через ваш натальный гороскоп.

Особенно важны транзиты «чрезвычайных» планет: Урана, Нептуна, Плутона, а также Черной Луны (и их транзитные аспекты к другим планетам) — по ваше­му гороскопу, во избежание неприятного, а то и трагического развития собы­тий в отпуске. Например, если вышеназванные планеты транзитируют ваши восьмой или двенадцатый дома гороскопа, связанные с трудностями, риском, ограничениями, катастрофами, в том числе и со смертью, путешествие может сложиться неудачно.

Особенно хочется сказать о лунном календаре. Учитывайте лунные фазы и влияние энергий разных лунных дней в путешествии, да и во всей жизни! Информация о состоянии лунных фаз есть практически в каждом отрывном календаре, а лунных дней — в специальной многообразной литературе, про­дающейся в каждом крупном книжном магазине. Женщинам это особенно важно знать из-за большей близости Инь к лунным космическим ритмам. Знаете ли вы, что стричься лучше всего в полнолуние или на растущей Луне в знаках Льва или Девы, а подстригать ногти — в день Козерога, пятницу, после захода Солнца? Вырывать зубы лучше всего, когда Луна в Весах.

Запомните: лучше всего начинать любое дело (и отправляться в дорогу) на растущей Луне, то есть спустя 2-3 дня после новолуния и до полнолуния; а на убывающей Луне завершать. Дальним путешествиям особенно благопри­ятствует нахождение Луны в Стрельце и в других огненных (Овен, Лев), а также воздушных знаках (Близнецы, Весы, Водолей). По воде хорошо плыть при Луне в водных (Рак, Скорпион, Рыбы) знаках зодиака. Не отправляйтесь в путь без крайней надобности во время лунных и солнечных затмений и во время новолуния (так называемые дни Гекаты) — себе дороже, — лучше отси­деться дома, подумать о своей жизни и своих ошибках. И как все изменить в светлую сторону. То же можно сказать о девятом, пятнадцатом, девятнадца­том, двадцать третьем, двадцать шестом лунных днях (счет идет от начала лунного месяца, отличного от начала месяцев обычных). Зато флаг вам в руки и барабан на шею, когда начинаются третьи, пятые, одиннадцатые, четырнад­цатые, семнадцатые, двадцатые, двадцать первые, двадцать четвертые лунные сутки! Как видите, хороших дней гораздо больше. Помните только, что нача­ло и продолжительность лунных суток не совпадает с классическими сутка­ми. Проще всего купить астрологический календарь с уже расписанными положениями Луны и других планет и с прочей полезной информацией, повесить на стену или положить в рюкзак и научиться интерпретировать. Тогда при соблюдении простейших правил обеспечения безопасности жизни чудесный, увлекательный отдых вам обеспечен.

В заключение необходимо отметить, что «мы предполагаем, а Бог распо­лагает», или, в другой трактовке, «Абсолют непрерывно творит», и без учета этой реальности жить и путешествовать было бы неимоверно скучно и неин­тересно!

Я поступил просто и гениально: женился на девушке-астрологе и консуль­тируюсь перед каждой поездкой долго, обстоятельно и бесплатно. Так что текст этой статьи написан ей, Еленой Прекрасной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,177 сек. | 12.61 МБ