Тренировки энергетического тела

В процессе этих тренировок необходимо осознать свое энергетическое тело и научиться его ощущать.

Для этого существуют методы аутотренинга. Тренировка состоит в сле­дующем. Перед сном вы ложитесь на спину и расслабляетесь, вытянув руки вдоль тела так, чтобы они не касались туловища. Ноги слегка раздвинуты. Голова лежит на ровной поверхности без подушки, и глаза устремлены вверх. На вдохе вы ощущаете мышцы вокруг глаз, на выдохе расслабляете их. На вдохе ощущаете мышцы щек и рта, расслабляете на выдохе. На вдохе сосредоточиваетесь на мышцах рта и шеи, на выдохе расслабляете. Не надо напрягать мышцы на вдохе, достаточно просто представить себе их. Затем последовательно вы расслабляете все лицевые и шейные мышцы сразу, мышцы плеч, предплечий, кистей, рук целиком, бедер, голеней, ступней, целиком ног, целиком всего тела. Вы твердите себе мантру «Мое тело абсо­лютно расслаблено. Мне легко и спокойно. Все в жизни хорошо».

Следующий этап; вы командуете себе: «Кровь приливает к рукам. Руки ста­новятся тяжелыми и горячими. Вместо крови в жилах течет расслабленный свинец. Руки тяжелые и горячие». Вы начинаете ощущать тяжесть и повыше­ние температуры в руках. Вы начинаете чувствовать покалывание в кончиках пальцев. Вы начинаете ощущать биение жилок — по ним действительно кровь усиленно поступает в руки. Когда руки ощущаются, как тяжелые и горячие, вы делаете то же самое с ногами. При этом тело должно быть абсолютно рассла­бленным. В конце тренировки вы ощущаете горячую тяжесть в своем центре — внутри живота на уровне солнечного сплетения. После этого я лично приказываю себе, во сколько проснуться (представляя стрелки на циферблате часов), и спокойно засыпаю.

Перед физическими тренировками полезно сделать следующее. Сядьте в позу лотоса, или близкую к ней, или просто на стул, ладонями перед собой из воздуха сделайте шар размером с футбольный мяч и представьте себе, что собираете туда всю энергию вашего тела. Ладонями прессуйте воображаемый шар, оглаживайте и слегка сжимайте до тех пор, пока не почувствуете тепло и большую упругость воздуха между ладонями. Это значит, что вы из своего тела и окружающего пространства собрали энергетический сгусток Мысленно поместите его в свой энергетический центр, помогая ладонями, или передайте тому, кто в нем нуждается. Мысленно пошлите шар в энергетический центр того, кого поддерживаете (например, больного во время операции или товари­ща на восхождении). Абсолютно все равно, где находится он, а где вы. Необхо­димо только представить себе этого человека во всех подробностях.

Примерно так же действуют и боевые парапсихологи для причинения ущерба противнику. Их тренировки в силу многих причин я описывать не буду. Прежде всего потому, что для настоящего воина, ни с кем не сражающе­гося, это знание лишнее.

Энергетику на высоком уровне поддерживают и курсы принятия некото­рых веществ. Высокая энергетика обеспечивает высокий иммунитет организ­му. Полезно раз в год проводить курс приема мумие (собрать и приготовить его необходимо самому). В крайнем случае его должен приготовить извест­ный вам человек Курс состоит в 21 грамме мумие, принимаемом в течение 21 дня, по одному грамму утром перед едой. Мумие запивают водой. По Чу Джу Ши (трактату тибетской медицины), мумие, являясь императором земли, сообщает поглощающему его организму свойственную земле способность быстро залечивать раны, а также долголетие. Являясь сильнейшем стимулято­ром роста клеток, мумие способствует заживлению ран и срастанию перело­мов. Действующие вещества мумие накапливаются в организме и действуют в течение года. Необходимо помнить, что опухоли также растут во много раз быстрее. Что способствует их выявлению.

Курсы приема женьшеня также необходимо проводить раз в год. Жень­шень настаивают на алкоголе. Женьшень должен быть взят из дикой приро­ды (тайги Сихотэ-Алиня). Один корень у сборщиков стоит в районе 4 долла­ра за грамм (так же, как и мумие). Женьшень — император растений — сооб­щает человеку гибкость и свежесть растения, а также долголетие. Его можно заменить на любого растительного царя — золотой корень, красный корень или маралий корень. Собирать эти растения тоже лучше самостоятельно. За всю жизнь достаточно это сделать один раз — килограмма сухих корней хва­тает на сто лет употребления каждый год в течение одного месяца по 25 грам­мов спиртовой настойки в день.

Император камней — полевой шпат — придает употребляющему его чело­веку крепость камня и долголетие. Полевой шпат употребляется в виде пище­вой добавки (1 грамм в любое блюдо раз в день на протяжении одного меся­ца раз в год). Полевой шпат должен быть в виде кристаллов. Перетереть его в агатовой ступке вы должны самостоятельно.

Прополис — император насекомых — делает человека невосприимчивым к воспалительным процессам. Можно купить спиртовую настойку в аптеке. Употреблять раз в день вечером в чай по 5 граммов в течение одного месяца в году. При воспалениях употреблять внутрь по 20 граммов три раза в день или ставить компрессы на воспалившиеся места.

Рыбий жир не является императором рыб, нет, это царь, наряду с печенью трески и жиром акульих плавников. Он снабжает организм человека редкими витаминами. Принимать его нужно в течение всего года раз в неделю или курсами по 1 капсуле раз в день в течение месяца. Продается в аптеках. Импе­ратор рыб настолько экзотичен, что добывать его — все равно что замочить последнюю стеллерову корову.

Император животных — пантокрин — спиртовая вытяжка из пант (рогов) северного оленя придает человеку силу и ярость дикого зверя. В профилактиче­ских целях применяется при горной акклиматизации по 10 граммов утром в чай или кофе на протяжении всего времени пребывания на высоте более 3 ООО метров над уровнем моря. Вполне можно купить в аптеке. Только обмен энергий Инь и Ян поддерживает энергетику человека на высоком уровне. Их полное отсут­ствие вызывает скорее неврозы и депрессию, хотя при полном отсутствии навы­ков аутотренинга, работы с энергетическим центром и профилактических прие­мов веществ-аккумуляторов и создают иллюзию сохранения внутренней энергии.

Энергию окружающего мира можно впитывать непосредственно из него.

Много чистой, хорошей энергии можно почерпнуть у растений. Обнять ствол дерева, прижаться к нему, почувствовать идущие по стволу энергетиче­ские потоки, подключиться к ним и испить этой пряной свежей струи. Можно получать энергии солнца, в тропиках нельзя при этом подставлять себя его лучам. Нужно, сидя в тени, установить связь с ним и представить себя провод­ником энергии солнца в землю (а не наоборот, как в процессе тренировок по управлению погодой). Ночью, в полнолуние можно попытаться взять энер­гию отраженного солнечного света у луны. Хорошую, чистую энергию предо­ставляет море во время ночных купаний в прилив. Источником энергии явля­ется Млечный Путь и надвигающаяся гроза. Во время грозы любые энергети­ческие взаимодействия чреваты попаданием молнии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,285 сек. | 12.66 МБ