Рафтинг и снаряжение для него

Милым английским словом «рафтинг» обзывают сплав по горным речкам, и не только на надувном плоте «рафте», но и на катамаране, бублике, байдарке, каяке, хотя, чтобы подчеркнуть это последнее средство, как самое крутое, выговарива­ют «каякинг». Слов типа «катамаранинг» или «байдаркинг» я не слышал.

Общепринято, что снаряжение для рафтинга выдается вместе с судном на месте в аренду, к ним прилагается инструктор, отвечающий за судно и снаря­жение. Это касается прежде всего рафтинга в заграницах — в Южной Амери­ке по рекам Эквадора, Перу и Чили, в Центральной Африке по истокам Нила и Замбези, в Непале, в Малайзии и Таиланде, и даже в Турции. Последнее время такой оборот события приняли и на Алтае, где масса фирм устраивает рафтинг по реке Катунь. Но в России еще сильны традиции везти с собой судно и экипаж из дома, даже на речки Непала.

Для рафтинга, прежде всего, необходимо иметь судно. Поскольку на раф-тах сплавляются обычно там, где эти рафты уже есть, берут их напрокат на месте, рассматривать их не будем.

Самое лучшее собственное судно — катамаран, двойка или четверка. Для двоих-троих или четверых-пятерых соответственно. Катамаран состоит из рамы и бал­лонов. Баллоны бывают одно-двух и более камерные, сверху на баллоны с воз­духом надевается чехол из прочной прополихлорвинилинной ткани типа теза, дабы уберечь баллоны от механических повреждений. Баллонов может быть нес­колько, чехлов обычно — два (реже четыре). Рама изготавливается из дюралевых труб, скручивается хомутами с болтами и стягивается гибкими одноразовыми резиновыми полосками (обычно нарезанными из старых автомобильных камер). Рама пристегивается к чехлам с баллонами с помощью репшнура (тонкой капро­новой веревки 3 или 6 мм диаметром). Рама состоит обычно из четырех продоль­ных труб, по две на чехол — слева и справа от каждого чехла и четырех попереч­ных. В месте расположения седока делается надувное седло и упоры для коленей. И то и другое пристегивается к раме. Если вы сплавляетесь по спокойным речкам, где нет опасности перевернуться вместе с катамараном или быть смытым за борт, в середине между рамами делается багажник из той же тезы или прочной сети. Если опасность оказаться в воде существует, багажник не делают, если вы смоетесь за борт и вынырнете между баллонами, вы должны иметь возможность забраться на судно или хотя бы просто подышать. Рюкзаки привязывают к чехлам сверху, все в рюкзаках упаковывается в гидромешки. Для каждого из плывущих необходи­мо иметь спасжилет, каску, весло, перчатки, гидрокостюм (сухой или мокрый, в зависимости от температуры воды). До 15 градусов — сухой, выше-мокрый. На ноги надевают кеды. Строительные каски не подходят, зато подходят хоккей­ные — в каске должны быть большие отверстия, чтобы юда свободно выливалась. Спаокилеты, в зависимости от порогов, берут или с пенопластом в специальных карманах, или надувные. Надувные удобней, их проще перевозить. Объем спасжи-лета также выбирается в зависимости от типа реки. Чем больше на порогах белой пены, тем более объемным должен быть спасжилет — в пене он держит плохо, есть шанс захлебнуться.

Для сложных рек с порогами пятой-шестой категории сложности обыч­но берут спасжилеты объемом 30 литров и более, чтобы держали в пене.

Весло должно соответствовать типу судна (на байдарке — байдарочное, на катамаране — катамаранское, на каяке — каячное). На весле хорошо сделать поплавок из пенополиуретана вокруг самого черенка, но чтобы не мешал держать. В качестве готового поплавка используют пенополиуретановый чехол на водопроводные трубы. Весло, упавшее в воду, не тонет. На судне дол­жно быть два запасных весла, прикрепленных к раме.

Плюс к этому на катамаране, байдарке или рафте должен быть спасатель­ный конец (веревка в специальном чехле с карабином, кидаемая смытому) и запасное весло.

Гидрокостюм подходит тот же, что и для дайвинга. На сильнопорожистах реках сверху обычно надевают какую-нибудь капроновую курточку, какие-ни­будь капроновые штанцы — так, чтобы не порвать дорогой гидрокостюм.

Купить катамаран можно в магазине, а можно и в фирме-производителе. Неплохие катамараны делают в Кирове (Вятке), недорогие и современные. Цена двойки около 500 долларов. Очень хорошие изготавливает московская фирма «Рафтмастер». Они дорогие, но производятся по современным технологиям: швы провариваются, подбирается специальный материал на раму и т. д.

Магазинная наценка около 20-30 процентов, поэтому есть прямой смысл покупать у производителя. К тому же зимой на фирмах-производителях неплохие скидки. Катамаран можно изготовить и самостоятельно — ничего такого, что вы не могли бы сделать сами, тут нет.

Очень интересный тип судов, самостоятельно разработанных и вручную сделанных в Красноярске, я видел на Катуни. Это судно в принципе не может перевернуться. Баллоны для воздуха изготовлены в виде огромного бублика, 2 метра диаметром. Два бублика стоят на воде перпендикулярно поверхности, внутри каждого в подвеске типа скалолазной сидит сплавщик Бублики связа­ны между собой рамой из четырех труб. Получается, что по воде плывет цилиндр и перевернуться он не может.

Байдарка довольно распространенное судно для сплава, но сложные речки на ней проходить не то чтобы уж очень опасно, но нужен большой опыт. На катамаран (которым управляют по большому счету двое сидящих по диагонали) всегда можно посадить одного-двух новичков. И пройти пятероч­ные пороги. С байдаркой так не получится. Недаром категорийность рек учи­тывает тип судна — например, катамаранная четверка — это байдарочная пятерка. Про каяк я вообще молчу — об этом виде судна должны писать про­фессионалы. Я же сам в каяке не сидел, а только восхищался людьми, сплав­ляющимися на нем. Это большое, высокое искусство.

Вообще же, чем меньше судно, тем сильнее удовольствие от правильного прохождения порога, тем больше адреналина в крови.

На восьмиместном «Рафте», практически неуправляемом и непотопляемом, в пороге остается только гфигнуться, чтобы не смыло, и правильно ввести судно в порог. Повернуть «Рафт» в пороге можно, конечно, можно и вывеситься и за вал веслом подцепить, чтобы не опрокинуло. Только вот экипаж для этого нужен сра­ботанный, понимающий все, что делает, и делающий все слаженно по одной команде. А такие экипажи на «Рафтах» уже не ходят — ну, неинтересно им! На четверках можно управлять прохождением порога, повернуть, подцепить веслом вал, маневрировать. На двойке это делать гораздо легче: двойка гораздо быстрее реагирует на действие по управлению судном. Но и переворачивается тоже не в пример легче. Еще интереснее управлять байдаркой, продвижение по порогу напоминает слаломный спуск, переворачивается судно от любого неправильно­го движения. Каяк наиболее управляем, а перевороты его настолько обычное дело, что просто входят в тактику прохождения порогов, то есть никто не ставит задачи не перевернуться, как это обычно бывает на катамаране.

Катамараны бывают и шестерки — для экипажа из шести человек. На них можно ходить вчетвером; управляется такое судно труднее, но и перевернуть его ой как непросто.

Важно знать, что в некоторых республиках катамаран приравняли к мало­мерным судам и штрафуют туристов почем зря непонятно за что. Например, на Катуни, ниже по течению того места, где начинается асфальтовое шоссе, вы всегда можете подвергнуться штрафу (если встанете со стороны дороги). Это место определить легко: на берегу появляются стоянки с машинами и отдыхающими. Вставайте на ночлег на другом берегу.

При рафтинге в тропиках обязательно возьмите проводника, он покажет место для ночлега, безопасное с точки зрения возможного посещения лагеря дикими животными. У воды ночью в Африке достают бегемоты и крокодилы, в Южной Америке — кайманы и анаконды. К тому же на берегу не должно быть следов копыт и когтистых лап, иначе животные будут всю ночь ходить прямо сквозь лагерь на водопой и обратно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 1,220 сек. | 17.79 МБ