Албания

Албания занимает первое место среди стран, где царит полное беззаконие, как в Европе, так и в мире. Находясь на расстоянии всего двух часов полета от Великобритании, Албания имеет репутацию страны, где царят насилие, коррупция, преступные группы. Они так активны, что распространили свои щупальца на всю Европу. Албанская преступность контролирует проституцию и торговлю наркотиками в Европе, включая Великобританию.

Одна из беднейших стран мира, это бывшая коммунистическая диктатура, павшая в 1990х годах. В начале 1997года страну охватила волна насилия, когда рухнула пенсионная система, лишив многих албанцев их накоплений. Как следствие этой финансовой катастрофы произошел раскол общества, беспорядки и установилась полномасштабная анархия. Военные и полицейские арсеналы были разграблены, а оружие широко использовалось. Затем это оружие оказалось у албанских боевиков в Косово и Македонии.

Анархия в Албании продолжается до сих пор, охватывая многие слои общества, включая тех, кто должен отвечать за соблюдение закона и порядка. Сюда вошла АльКа ид а, пытающаяся расширить многонациональную террористическую сеть, направленную против США. Транспортировка нелегальных иммигрантов стала крупным бизнесом, а Албания стала важным перевалочным пунктом для тех, кто стремится нелегально проникнуть в Европейский союз. Албанское общество
( напоминает феодальное общество, где распространена кровная месть. По этой причине в некоторых семьях все мужчины вынуждены оставаться дома. Страна также поделена между
различными кланами. Хотя в Албании нет войны, не стоит обольщаться. Это самая горячая точка для развязывания нового балканского кровопролития.

Как в большинстве очень бедных стран, распространены карманные кражи. Западные туристы могут столкнуться с коррупцией чиновников, бандитизмом, угоном автомобилей, вооруженным грабежом и даже похищением людей на севере страны. Нужно тщательно подготовиться к поездке и, если возможно, установить контакт с тем, кто хорошо знает ситуацию. Короче говоря, перспективы для установления закона и порядка весьма туманны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Как человек, проживший в Албании неделю в 2012 г. и побывавший во многих местных городах, хочу сказать, что статья не имеет отношения к реальному текущему положению дел в стране. Много стереотипов.
    Албания — светская страна, описанные в статье проявления кровной мести и прочие «местные» порядки возможно могут быть актуальны едва ли для отдаленных деревень в горах, где люди живут так, как жили их предки. В этом плане ситуация схожа с аулами на нашем Кавказе.
    В городах на улицах люди доброжелательны, уважительно относятся к иностранцам. Можно спокойно гулять и днем, и вечером. Молодежь абсолютно проевропейская, Италия считается супербрендом. Многие девушки ходят в миниюбках, особенно в курортных городах у моря. Рестораны цивилизованные, в европейском стиле, еда очень вкусная, с санитарией всё в порядке. Хорошие пляжи с дешевыми вполне приличными гостиницами. Прекрасная экология.
    Какой-либо восточности почти не ощущается, скорее развивающаяся западная страна. Нужно понимать, что страна несколько десятилетий находилась в изоляции вплоть до распада СССР (была коммунистическая диктатура сродни Северной Корее). Затем в 90-х был бардак и разгар преступности. Но в последние 10 лет ситуация стала стабилизироваться, Евросоюз дает споснорские гранты на развитие дорог и инфраструктуры. В плане краха и развития в общем-то похоже на ситуацию с Россией в последние 20 лет. На мой взгляд, сейчас Албания — это синтез современной Европы и России конца 90-х годов.
    Из реального негатива — в столице много попрошаек-цыган. В других городах их почти нет. На дорогах ездят получше, чем в Турции, но тоже небезопасно, однако много гаишников и камер, по идее культура вождения должна улучшаться. Дороги активно строятся, но всё еще много откровенно плохих участков. В остальном всё весьма неплохо. Особенно радуют море, горы и очень чистый воздух =).

Добавить комментарий
SQL - 51 | 0,106 сек. | 11.44 МБ