Бразилия

Бразилия с ее ослепительно белыми пляжами и необузданными карнавалами оказывает гипнотический эффект на солнцелюбивых туристов. Любители дикой природы могут совершить путешествие в пышные дождевые леса Амазонки (которые вырубаются с пугающей скоростью). Однако есть и темная сторона жизни, открывающаяся перед путешественниками. Это страна коррупции, мелких преступлений, несправедливого распределения государственных богатств, где одним принадлежит почти все, а у других нет почти ничего. Около половины национальных богатств находится в руках менее одного процента населения.

Как во многих таких обществах, больше всего страдают самые слабые. В Бразилии самые обездоленные — брошенные или оставшиеся без попечения родителей дети. Насчитывается от пяти до восьми миллионов беспризорников, живущих, как черви, в подземных коммуникациях больших городов, на которых охотятся вооруженные полицейские. Местные предприниматели, которые страдают от этих мелких воришек, платят полицейским за их убийство. Каждую неделю уби вают немало таких детей. Не следует ничего давать беспризорникам. Стрит дать одному, как вы попадете в окружение голодной толпы.

Бразильская полиция коррумпирования. Мелкие преступления — это бич больших городов. В кварталах лачуг, окружаюших крупные бразильские города, царит насилие. Многие живут в нужде, серьезная проблема — наркомания, а проституция способствует распространению СПИДа. У туристов не должно быть проблем, так как инфраструктура страны быстро развивается. Но нужно сознавать, куда вы едете. Если вы поздно ночью забредете в бедные кварталы, то лишитесь всех своих ценностей.

Имея деньги, можно получить хорошую медицинскую помощь. Многие туристические зоны отгорожены от реальности улиц. Современный экономический климат в Бразилии лучше, чем в других странах Южной Америки. Но пока имеет место вопиющее неравенство в распределении национальных богатств, Бразилия всегда будет на грани взрыва.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,132 сек. | 11.46 МБ