Человеку необходимо путешествовать

Дело в том, что нам необходимо путешествовать. В современных условиях глобальной экономики колеса коммерции, обеспечивающей наше благосостояние, вращаются нашей способностью путешествовать и видеть мир. Большинство пользуются возможностью уйти от повседневной рутины и посмотреть мир. Если провести опрос, как потратят деньги выигравшие в лотерею, на первом месте будет ответ: «путешествовать и увидеть мир». Эта страсть не подвержена таким событиям, как разрушение Всемирного торгового центра. Склонность к скитаниям, исследованиям и экспериментам свойственна большинству из нас, и ее нелегко искоренить. В течение нескольких недель после трагических событий в НьюЙорке те, кто осмеливался путешествовать, раскупили полеты и туры по сниженным ценам.

Сегодня для многих путешествие — это своего рода ритуал. У большинства оно пробуждает жажду приключений, воспоминания о кочевом прошлом. Но теперь путешествия на край земли не связаны исключительно с делами. Путешествие, еще недавно угрожающее смертельной опасностью, сейчас просто развлекательная поездка. На смену неспешным изнурительным романтическим путешествиям золотого века путешествий пришли напряженные «маршброски», организованные туристической индустрией компьютерного века. Сверхскоростные реактивные самолеты, летящие на высоте 10 ООО метров, это сегодняшний день.

Все больше людей отправляются в зарубежные путешествия. Молодожены, студенты в академическом отпуске, служащие — все жаждут новых впечатлений. Зарубежное путешествие это возможность посмотреть мир, во благо или во зло. Некоторые возвращаются домой, полные впечатлений и энергии. Другие испытывают шок от увиденного и чувствуют, что их жизнь уже никогда не станет такой, какой была. Есть и такие, кто не возвращается.

Для Великобритании статистика неутешительна. В 2000 году 44 британца были убиты во время отпуска за границей по сравнению с 35 убитыми в 1999 году. Министерство иностранных дел сообщило, что у 8000 отпускников карманными воришками был украден миллион с четвертью фунтов стерлингов. Это 8000 испорченных отпусков. За этот же период было изнасиловано 79 британских женщин и похищено 22 человека.Утро 11 сентября 2001 года в НьюЙорке было началом погожего осеннего дня. Но тогда с кристально чистого неба обрушился международный терроризм в новом обличье. Фанатики, совершившие террористический акт, стремились убить как можно больше людей. Как и у многих других, моей первой мыслью было: что это? Открытый массированный удар в жестокой глобальной борьбе?

После этого сокрушительного события в индустрии туризма с неизбежностью произошел спад. Межнациональные корпорации перестали посылать за океан своих сотрудников, тысячи людей отказались от отпусков, родители предостерегали своих детей от поездок за границу. Но спустя четыре месяца, к Рождеству, работники туристического бизнеса были приятно удивлены тем, что, хотя и произошел спад, он не был таким катастрофическим, как предсказывалось. После войны в заливе в начале 1990х годов был такой же спад энтузиазма в туризме, но недолгий.

Примерно в это время мне предстоял полет в одно из наиболее опасных тогда мест на земле — Кандагар (Афганистан) в качестве советника по безопасности. Я сразу же стал размышлять» стоит ли ехать, или это слишком опасно, и как себя вести, если чтонибудь произойдет. Я не был новичком, мне приходилось бывать в Косове), Македонии, Пакистане, на Ближнем и Среднем Востоке. В конце концов, хотя эта поездка выглядела более устрашающей, я решил принять меры безопасности, которых я всегда придерживался. Я был уверен, что здравый смысл и тщательная подготовка защитят меня от проблем, с которыми я мог столкнуться в Афганистане.

Дело в том, что нам необходимо путешествовать. В современных условиях глобальной экономики колеса коммерции, обеспечивающей наше благосостояние, вращаются нашей способностью путешествовать и видеть мир. Большинство пользуются возможностью уйти от повседневной рутины и посмотреть мир. Если провести опрос, как потратят деньги выигравшие в лотерею, на первом месте будет ответ: «путешествовать и увидеть мир». Эта страсть не подвержена таким событиям, как разрушение Всемирного торгового центра. Склонность к скитаниям, исследованиям и экспериментам свойственна большинству из нас, и ее нелегко искоренить. В те

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,106 сек. | 11.38 МБ