Как вести себя при встрече с дикими животными

Большинство туристов не знают, как поступать при встрече с дикими животными. Положитесь на тех, кому положено это знать. Если проводник сказал вам чтото сделать, выполните его указание. Однако убедитесь, что вам повезло с гидом. Постарайтесь наладить с ним хорошие отношения и убедитесь, что ему можно доверять. Можно найти надежного проводника, поговорив с другими туристами по прибытии на место, а затем навести справки. Если проводник хочет сделать себе имя у туристов, он будет добросовестно работать, чтобы обеспечить вам безопасность и увлекательное путешествие. В конце путешествия обязательно дайте ему чаевые, если вам понравилась его работа. Но полагайтесь и на свою интуицию. Если проводник предложит вам погладить дикое животное или просто прикоснуться к нему, не делайте этого. Многие дикие или деже полудикие животные могут быть переносчиками болезней, опасных для человека.

Большинство местных гидов — очень честные, заслуживающие доверия и преданные помощники. Но они получают очень низкую зарплату; поэтому, если вы будете оставлять без присмотра ценные или привлекательные вещи, то можете их лишиться. Оставьте ценности в сейфе отеля. Возьмите у дежурного портье квитанцию и проверьте, чтобы там была его подпись.

Наблюдая жизнь животных в их естественной среде обитания, легко забыть о том, что происходит вокруг. Постоянно будьте начеку. Рядом могут быть другие животные, которые могут воспользоваться тем, что ваше внимание в течение длительного времени направлено в одну и туже сторону.

Не плавайте в реках и ручьях, где могут быть дикие животные. Это очень опасно. Как я упоминал, в озере Туркана в Кении обитают сотни крокодилов, поджидающих своюдобычу. Гиппопотамы также могут быть очень опасны. Если вам хочется освежиться в местной реке, спросите проводника, безопасно ли это. Кроме животных, там может быть вязкий ил или затонувшие стволы деревьев. Они могут лежать на глубине около метра под поверхностью воды и могут быть смертельно опасны, если вы напоретесь на L них. Не плавайте в стоячей воде. Это могут быть ямы для водопоя животных, содержащие опасные бактерии.

Носите одежду с длинными рукавами и длинные брюки, чтобы защититься от насекомых, весьма распространен1 ных в Африке. Если будете спать на открытом воздухе, возьмите с собой противомоскитную сетку, пропитанную перметрином. Даже если вы полностью доверяете своему туроператору, вам могут дать порванную сетку с мелкими дырками. Надежнее взять собственную сетку. Запаситесь удобной обувью для ходьбы и помните, что в африканском буше много ядовитых змей.

Узнайте, какие в стране погодные условия. Сезон дождей, не совпадающий в разных странах, и около двух месяцев после его окончания — пик заболеваний малярией и другими инфекционными заболеваниями, такими как холера.

Подготовьте к сафари свое здоровье. Спросите вашего врача, какая профилактика малярии требуется в данном регионе. Некоторые виды лечения неэффективны в той или иной местности, так как возбудители к ним приспособились. Кроме того, проверьте, действительны ли еще ваши прививки. В случае близких контактов с животными сделайте прививку против бешенства. Многие туристы заражаются опасными болезнями через неочищенную питьевую воду или плавая в загрязненных бассейнах и глотая эту волу. Пейте только бутил ированну ю воду и купайтесь в разрешенных местах. Проверьте пробку бутылки. Туристы часто покупают воду, которая была разлита из местного водопровода или ручья.

Одна из главных причин смерти в Африке — СПИД. Будьте очень осторожны при вступлении в половые контакты. Если вы вступили в такие отношения, примите превентивные меры. Презервативы, приобретенные в странах Сахары, вряд ли так же надежны, как в западных странах. Позаботьтесь об этом заблаговременно.

Дорожнотранспортные,происшествия одна из главных опасностей в Африке, и многие туристы погибли или получили травмы, находясь за рулем. Безопаснее нанять водителя и контролировать его езду. Нанимая водителя, скажите ему, что, если он будет выполнять все ваши указания, вы дополнительно заплатите ему по окончании работы. Он будет рад исполнить все ваши указания.

Причиной многих заболеваний в Африке является нарушение правил гигиены в процессе приготовления пищи. У большинства местных жителей выработался иммунитет против местных болезней, чего не скажешь о туристах. Ешьте только тщательно пригот

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 63 | 0,194 сек. | 12.64 МБ