Опасные предметы и вещества

Из соображений безопасности существует запрет на авиаперевозки некоторых грузов. Вы можете спокойно использовать
их дома, но при перемене температуры и давления на борту самолета они могут представлять угрозу. Если вам необходимы какието медицинские приборы, узнайте, можно ли их брать на борт самолета. При наличии запрещенных наименований против вас могут выдвинуть обвинения.

Следующие наименования классифицируются как опасные для авиаперевозок.

Взрывчатые и легковоспламеняющиеся материалы: спички, бенгальские огни и другие пиротехнические средства, осветительные патроны, порох, селитра и другие взрывчатые вещества, взрыватели, промышленные взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, ножи и холодное оружие. Узнайте в авиакомпании, можно ли провозить муляжи оружия и детское игрушечное оружие.

Сжатые газы и баллончики под давлением: воспламеняющиеся аэрозоли, такие как лак для волос, репелленты; картриджи с двуокисью углерода, кислородные баллоны, в том числе медицинские и заряженные баллоны аквалангистов; слезоточивый и перечный газ, самонадувающиеся плоты, сильно охлажденные газы, такие как жидкий азот.

Самовоспламеняющиеся жидкости и твердые вещества: бензин, пропан и другие виды топлива; бензиновые зажигалки, спички, горючие краски, разбавители красок, некоторые чистящие растворители, некоторые клеящие вещества, зажигалки и заправки для зажигалок.

Окислители и органические пероксиды: отбеливатели, азотная кислота, удобрения, химикаты для плавательных бассейнов, стекловолокно.

Ядовитые вещества: гербициды, пестициды, инсектициды, средства от грызунов, мышьяк и цианиды.

Инфекционные материалы: лабораторные образцы, вирусные и бактериальные культуры.

Агрессивные вещества: аккумуляторы, жидкостные элементы питания, кислоты, щелочи и ртуть.

Органические вещества: стекловолокно, перекиси.

Радиоактивные материалы: газонаполненные счетчики, радиоактивные препараты и другие радиоактивные вещества.

Намагниченные материалы: мощные магниты, например, используемые в некоторых громкоговорителях и лабораторном оборудовании.

Портфели и атташекейсы с вмонтированным сигнальным устройством, выделяющим дым или газ.

Любые вещества, за хранение которых вас могут арестовать в месте назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,160 сек. | 11.45 МБ