Страхование

Путешествие всегда сопряжено с риском, поэтому желательно застраховаться на время поездки. В настоящее время компании используют различные виды страхования своих сотрудников, чтобы обеспечить их защиту за рубежом. Однако многие, отправляясь в отпуск, не думают о том, что с ними может чтото случиться. Это заблуждение. Страхование — существенная часть вашей поездки.

Страхование защитит вас от затруднительных ситуаций за границей: банкротства туристической или авиакомпании, отмены авиарейса, несчастного случая или болезни, естественных рисков, таких как чрезвычайные погодные условия, землетрясения и, конечно, терроризм. Любое из этих происшествий испортит отпуск, но если к тому же придется понести дополнительные расходы за последствия и за лечение, то это надолго испортит вам жизнь. Отсутствие страховки может привести к большим финансовым расходам: госпитализация и медицинская репатриация, дополнительная оплата отелей и транспортных услуг, потеря ценного имущества. Очевидно, не стоит рисковать.

Имеется огромное разнообразие страховых услуг. Прежде чем сделать окончательный выбор, имеет смысл встретиться со страховым агентом. Если вы часто отправляетесь в поездки, стоит купить годичный страховой полис . Это обойдется дешевле. Тогда вы сможете совершить любое число поездок в страны, обеспечиваемые полис ом, и получить возмещение. Посетите несколько страховых компаний, в некоторых услуги могут быть дешевле. Многие страхуют дополнительные риски для уверенности, что они получат возмещение при наступлении страхового случая. Возможно, ваш внутренний страховой полис покрывает основные риски за рубежом. Если у вас застрахованы дом, автомобиль, имеется медицинская страховка, уточните у ваших агентов, что она покрывает. Прочтите текст, напечатанный мелким шрифтом, чтобы проверить, включены ли поездки за границу. Если у вас два полис а, не рассчитывайте на два страховых возмещения. Страховые компании поддерживают контакты между собой, чтобы не платить дважды за один и тот же страховой случай.

Многие приобретают страховой полис у своего турагента. Но он не является страховым агентом и плохо разбирается в деталях. Прежде чем идти ктурагенту, подготовьте список интересующих вас вопросов. Если его ответы вас не удовлетворят, обратитесь в страховую компанию. Там вас застрахуют с учетом ваших пожеланий.

Если вы хотите застраховать путешествие, имейте в виду следующее.

Подумайте о страховании поездки еще до того, как забронируете тур. При этом предусмотрите возмещение отказа от поездки на случай, если ваши планы изменятся изза болезни, потери работы и многих других причин. Однако тщательно проверьте, на какое возмещение вы можете рассчитывать.

Страховые и туристические компании могут предложить специальное страхование тем, кто оставляет родную страну на длительный срок, например, уезжающим из Великобритании зимой в страну с более благоприятным климатом. Это обеспечит защиту вашего дома от грабителей, пока вы в отъезде. Однако некоторые страховые компании ого вари вают (мелким шрифтом), что возмещение распространяется на дома, пустующие не менее одного месяца, если не оговорено иное. При планировании длительного путешествия прочитайте текст, напечатанный мелким шрифтом, и обратитесь к страховому агенту за разъяснениями.

Медицинское и автострахование может обеспечить возмещение некоторых рисков. Некоторые фирмы, обслуживающие кредитные карты , предлагают страхование жизни в авиаперелетах. Помните, что двойное возмещение не обеспечит двойной защиты. Страховщики обычно оговаривают это условие, чтобы предотвратить двойную оплату одного и того же страхового случая, и имеют контакты друг с другом, чтобы установить степень их индивидуальных обязательств перед вами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,529 сек. | 11.45 МБ