Захочет ли Запад «отпустить» свою колонию?

А вот теперь по поводу войны… Ну неужели Запад так легко отпустит такую драгоценную колонию? Мы представляем для США большую ценность, чем Индия для британской короны в XIX в. Разница в том, что для британцев были важны и сами индусы: они служили в британской администрации в армии, работали на всевозможных производствах, которые создавали британцы в Индии. Из Индии вывозились продукты сельского хозяйства и выращенное на плантациях.

А вот для США созданное нами не представляет ни малейшей ценности. Мы не работаем на американское государство и на его бизнес. Те, кто нужен, сами приедут в Америку и еще будут просить, чтобы их впустили. Америке не нужно наше сельское хозяйство, наша промышленность: это конкуренты, а не объект использования.

США нужно только одно: природные ресурсы. Для начала – пресловутые нефть и газ. Причем их отнимать не надо: сами продадим и будем просить, чтобы купили.

И не одну нефть, дешевый алюминий мы делаем за счет своей электроэнергии, и никель из Норильска уже вывозим… Все на Запад.

По мере того как будет нарастать потребность в других ресурсах, встанет вопрос и о них. И эти ресурсы Россия тоже отдаст… В смысле продаст, главное – долларов напечатать.

Вот с территориями для жизни, с чистой водой и воздухом сложнее. Чтобы использовать ЭТОТ ресурс, «придется» завоевать Россию и расселиться в ней.

Так что дело в любом случае не может не закончиться войной.

Если Россия будет усиливаться, требовать уважения к своему суверенитету, поднимать цену на ресурсы, откажется хранить свои деньги на Западе.

Особенно если начнет развивать собственную экономику.

Это прямая угроза западным интересам. Сам факт экономического и политического усиления России – уже провокация войны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 32 | 0,453 сек. | 8.57 МБ