Выводы комиссии и истина

И сама «Национальная комиссия по террористическим атакам против Соединенных Штатов» (Комиссия 9/11), и ее отчет стали объектами довольно жесткой критики.

Согласно опросу, проведенному в 2007 г. газетой «The New York Times», три четверти американцев не верят в официальную версию о нападении «Аль‑Каиды» и подозревают, что правительство скрывает правду о теракте (в 2006 г. официальная версия вызывала сомнения только у половины опрошенных американцев).

Слишком много данных свидетельствуют о том, что правительственные чиновники США были осведомлены о предстоящих атаках, и не предприняли никаких мер для их предотвращения.

Так кто же тогда виновен в преступлении?!

12 сентября 2001 г. официальный пресс‑секретарь правительственного агентства Том Кении сообщил, что организация начала готовиться к оказанию помощи пострадавшим уже за сутки до теракта… В дальнейшем он дезавуировал смысл своих слов, сказав, что «перепутал даты».

Еще 12 сентября 1998 г. в Usenet‑группе alt. prophecies. nostradamus появилось сообщение со ссылкой на некого Sollog’a о готовящемся взрыве ВТЦ. 31 августа 2001 г., т.е. за 12 дней до самого теракта, пользователь той же конференции под ником Xinoehpoel оставил сообщение под заголовком «911» с таким же точно «предсказанием».

Эти заявления вызвали только насмешку и даже агрессию со стороны других участников конференции, но на этот раз его прогноз оправдался.

Видимо, кто‑то в США все же знал о готовящемся преступлении?

12 сентября тот же самый загадочный Xinoehpoel опубликовал еще одно сообщение под заголовком «Last message from Xinoehpoel», в котором обвинял правительство в случившемся, а народ Америки в невежестве.

11 сентября 2001 г. в 21.54 (GMT) репортер британского телеканала ВВС сообщил в прямом эфире, что рухнуло здание номер 7 (в которое не попадал самолет). Сообщение также было продублировано текстом. На самом же деле здание WTC 7 «сложилось» только через 26 минут после заявления репортера. Ричард Портер – глава службы новостей ВВС World объяснил такого рода нестыковку «совпадением» и «чистой случайностью».

Удивительно… Сколько таких случайностей?!

Не удивительно, что с самого начала делались предположения, что атаки были спланированы и осуществлены не «Аль‑Каидой», а спецслужбами, возможно, даже американскими. Ведь ЦРУ прекрасно знало, кто такие по крайней мере некоторые из террористов… Например, Наваф аль‑Хазми и Халид аль‑Мидар. Тем не менее они не были задержаны при въезде в США, и информация о них не была передана в ФБР.

Ставилось под сомнение, что башни ВТЦ могли рухнуть только от попаданий самолетов и пожаров. Ведь башни строились так, чтобы выдерживать удар цунами высотой до 30 м, землетрясения и взрывы грузовиков в подземных гаражах. По мнению некоторых аналитиков, разрушение башен больше похоже на контролируемый снос.

Что симпатично в американской системе – ее разрешается критиковать. Вышло даже несколько фильмов, отражавших очень критичную точку зрения на события 11 сентября.

Фильм «Фаренгейт 9/11» раскрывает связи семьи Бушей и некоторых членов администрации президента США с финансово‑промышленными группами, принадлежащими высокопоставленным лицам Саудовской Аравии и семьи бен Ладенов.

В фильме «Loose change» представлены оценки специалистов по строительству небоскребов и их комментарии по поводу невозможности самообрушения небоскребов‑близнецов ВТЦ при тех повреждениях, которые получили здания вследствие столкновения самолетов. Предлагается версия о подрыве опор зданий уже после того, как в них врезались авиалайнеры.

В немецком фильме «Zeitgeist» («Дух времени») правительство США прямо обвиняется в организации терактов 11 сентября.

Многие уверены в организации теракта непосредственно аппаратом Буша, чтобы сбитая с толку средствами массовой информации, шокированная и возмущенная американская общественность потребовала мести преступникам. Правительству это нужно, чтобы Джордж Буш провозгласил свою «войну против терроризма», а Пентагон запустил в действие заранее подготовленные планы бомбардировки Афганистана.

Цель этих политических и военных действий понятна: подчинение Афганистана (и не только) американским интересам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,116 сек. | 12.49 МБ