Не все решают деньги!

Итак, Сербия сразу после бомбежек. Руины за­водов и жилых домов, обрушенные мосты через Дунай. Однако народ Сербии не сломлен и готов сопротивляться дальше. Потери НАТОвских ВВС гораздо больше, чем они склонны признавать, — похоже, Россия все-таки успела перебросить в Сербию несколько новейших зенитных установок. Вот что мне рассказал уже упоминавшийся мной немецкий летчик, друг Ральфа.

Конечно, четыре новейших самолета— разве это потери? Так, пустячок. Вполне понятно, по­чему ни русские, ни американцы не стали разгла­шать эти данные. Русские не хотели окончательно портить отношения с Западом, а НАТО не хотело признавать, что его хваленое оружие не так уж непобедимо.

Впрочем, я отвлекся. Итак, после войны в Сер­бии было лишь два общепризнанных политиче­ских лидера. Действующий президент Милоше­вич, социалист, и главный оппозиционер Шешель, националист. Оба радикально настроены против Соединенных Штатов. Ситуация, казалось бы, без­выходная — если Милошевич перестает быть пре­зидентом, к власти без вариантов приходит Ше­шель, продолжающий антиамериканский курс.

Но несколько месяцев спустя, словно бы из ни­откуда, берется некая «демократическая оппози­ция», которая вербует массу сторонников, органи­зует переворот и свергает Милошевича. К власти приходят малоизвестные лица, которые выполня­ют все требования США. Как это получилось?

Деньги? Да, немаловажный аргумент. Но до­биться за столь короткий срок такого эффекта при помощи одних только денег невозможно. Рацио­нального объяснения этому явлению я пока не на­ходил. Пришлось отложить его до лучших времен и вернуться к старой теме 11 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,145 сек. | 12.53 МБ