Одиссея «Вирджинии»

В своей книге «Фальсифицированная история» я уже писал о загадке Бермуд и о том, как скло­нен решать ее я. Признаюсь честно: окончательно проникнуть в тайну этих островов мне не удалось, есть лишь более или менее правдоподобные гипоте­зы. Вполне очевидно, что район Бермуд до сих пор остается действующим центром неких людей. Они не подпускают никого на пушечный выстрел к сво­им тайнам, острова охраняются очень строго. И ско­рее всего, именно на их совести сотни погибших в Бермудском треугольнике судов и самолетов.

Возможно, в районе Бермуд испытывается ка­кое-то оружие будущего, разработанное в секрет­ных лабораториях. Эти лаборатории, скорее всего, находятся в огромных подземных пещерах, рас­положенных под островами. Как долго существу­ет эта тайная база — неизвестно. Когда-то здесь базировались «летучие голландцы», затем вся тай­ная деятельность в буквальном смысле слова ушла под воду и под землю. И начали навеки пропадать корабли и самолеты, уничтоженные неким таин­ственным сверхоружием.

И именно там департамент «К» отдела перспек­тивных разработок размещает свою группу специ­альных исследований! Причем сама группа очень невелика по своей численности. Что-либо серьезно исследовать таким количеством персонала практи­чески невозможно. А вот поддерживать контакты с тайным центром вполне можно. Нет ли между Пен­тагоном и невидимыми, но очень могущественными хозяевами Бермудских островов тайных связей, ко­торые осуществляются через департамент «К»?

Любопытен и выбор Бермуд в качестве места ба­зирования «Вирджинии». Впрочем, о чем это я — вас не удивляет сама идея передавать маленькому депар­таменту, в нарушение всех правил субординации, огромный крейсер? Причем передавать не на вре­менной, а на постоянной основе. Скажу больше: в популярных справочниках по американскому фло­ту «Вирджиния» вообще не числится ни в одной из флотских структур. Тем не менее такой крейсер су­ществует, и он постоянно оставляет невольные сле­ды своей деятельности.

Во-первых, построить корабль в полной тайне невозможно. Не буду называть свои источники, но мне стало известно, что этот крейсер был спущен на воду в 1992 году. Сначала на нем установили весь­ма мощный комплекс вооружения и планировали сделать «жемчужиной» одного из флотских удар­ных соединений. Но уже в 1994 году крейсер вновь поставили в док — и совершенное наступательное вооружение зачем-то сняли. Сверхсовременная стальная «акула» лишилась практически всех своих «зубов», крейсеру оставили лишь некоторое оборо­нительное вооружение. Смысла подобных действий не понимал никто. А затем корабль был передан де­партаменту «К» и ушел на Бермуды.

Логично предположить, что его собирались ис­пользовать отнюдь не как прогулочную яхту. Если вооружение сняли, значит, на его место собира­лись поставить другое, более совершенное и на­столько секретное, что доверить его нельзя было даже специалистам военной верфи.

Но самое любопытное даже не это, а график пла­ваний «Вирджинии». Никакой информации о них вам никто не сообщит, даже не надейтесь. Но в мире, слава Богу, есть космические спутники двой­ного назначения — те же разведывательные, сним­ки с которых могут быть проданы и коммерческим фирмам. Именно этим путем мне удалось устано­вить путь «Вирджинии» за последние два года и узнать, как выглядит корабль из космоса.

Итак, о пути. Практически все время «Вирджи­ния» стоит у Бермудских островов, изредка совер­шая бесцельные на первый взгляд плавания по просторам Атлантики. Летом 2004 года она совер­шает стремительный рейд в Мексиканский залив. А осенью начинает несвойственное ей кругосветное плавание: пересекает Атлантику, огибает мыс Доб­рой Надежды, входит в Индийский океан. Пройдя мимо Цейлона, в середине декабря крейсер оказы­вается в Андаманском море у берегов Таиланда (да-да, именно там, где в это время бушевало жуткое цунами). Затем корабль пересекает Тихий океан и через Панамский канал возвращается на базу.

Постояв на Бермудах, «Вирджиния» летом2005 го­да входит в Мексиканский залив. В июле—августе она курсирует вдоль южных берегов США, а сразу же после трагедии в Новом Орлеане спокойно ухо­дит на базу. Словно «летучий голландец», этот ко­рабль появляется там, где скоро случится несчастье, где произойдет природная катастрофа. Но, как мы знаем, «летучие голландцы» — это всего лишь хоро­шо замаскированные пиратские корабли. Не играет ли «Вирджиния» точно такую же роль?

Это можно будет узнать точно и, увы, довольно скоро. По моим данным, в конце 2005 года ко­рабль отправился в новое плавание. Похоже, что он движется к берегам Персидского залива. Не­ужели и там случится непоправимое?

Впрочем, об этом думать пока рано. Потому что ко мне в руки попал интереснейший и сверхсекретный документ — отчет департамента «К» за 2005 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,103 сек. | 12.5 МБ