Управление потоком событий

В более широком смысле управление ситуацией вообще (погода — частный случай) требует таких же систематических тренировок по визуализации желательных образов. То есть перед поездкой вы должны ее прочувствовать, изучить по различным источникам информации и точно понять, что будете делать вы, представив это в красках, звуках и запахах. После того как еще в Москве я представил во всем объеме, как на Курилах иду вверх по горячему ручью к фумарольным полям, а вокруг заросли бамбука, этого просто уже не могло не случиться.

Тут надо упомянуть о знаках и Махакале. Знаки (иногда называемые при­метами, если они часто повторяются и значат одно и то же для большого количества людей) показывают, в правильном ли направлении вы движетесь. Их надо уметь видеть, понимать и интерпретировать. Приведу один пример. Мой знакомый альпинист, в 65 лет поднявшийся на Эверест, впоследствии на пресс-конференции заявил, что он не стал бы повторять это и за миллион долларов. Но, когда он все же решился на повторение (за очень большие деньги), много знаков, которые он прекрасно увидел, понял и интерпретиро­вал, сообщали ему, что совершать восхождение не стоит. Он пренебрегал, и все путешествие в базовый лагерь окружающая среда сопротивлялась его дви­жению. Когда же он принял решение вернуться, событийный поток тут же подхватил его и за двое суток доставил из северного базового лагеря «Эве­рест» домой в Москву. Этот человек не смог организовать свой событийный поток и пытался идти против течения событий, повернув по течению, он сразу почувствовал, что такое отсутствие препятствий. Важную роль в упра­влении событийным потоком играет предугадывание направления его движе­ния. Как следует структурировать будущие события заранее может только человек с очень большой реализационной властью и энергетикой. Поэтому ставьте задачи себе по силам.

Махакала в буддистском восприятии мира — защитник, шепчущий вам на ухо предостережение от неправильных действий. Предположим, в другое ухо нежные слова нашептывает красавица — вы не слышите Махакалу. Тогда он под ноги вам посылает банановую кожуру, вы спотыкаетесь и ломаете руку. Но все это Махакала затеял, чтобы за следующим поворотом вас бы не убило насмерть падающее дерево. Это буддистское мировосприятие тоже говорит о знаках на пути. Если вы научитесь видеть знаки и интерпретировать их пра­вильно, вы сможете избежать опасностей и идти по ветру потока событий Если вам необходимо какой-то участок пути пройти против потока, вы долж­ны научиться маневрировать в нем так же, как судно, идущее под парусом против ветра, то есть не борясь, а используя его энергию. Точно так же, как парусник, вы будете ловить поток встречной энергии и идти против него гал­сами, то есть под углом навстречу потоку. К сожалению, в языке нет слов для описания процесса тренировок, поэтому приходится прибегать к понятным поэтическим метафорам.

Еще одним примером использования энергии событийного потока явля­ется искусство движения по лавине. Хорошо подготовленный человек может, при определенных условиях, впрыгнуть на сходящую лавину, удержаться на ней и побежать против ее движения. Если он будет это делать быстро, он не провалится, а пробежит на месте все время, пока лавина будет проходить под ним снизу.

Чтобы хорошо организовать путешествие, необходимо тщательно проду­мать и записать все его этапы, пользуясь разными источниками информации. Необходимо хорошо просчитать возможные вилки: когда можно поступить или так, или иначе, то есть спланировать не только основной маршрут, но и возможные запасные варианты. Иллюстрацией к этой статье может служить рассказ о поездке в Португалию, тщательно проработанный, но пока еще не осуществленный маршрут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,114 сек. | 12.54 МБ