Война с Турцией

Возможно, в конце мировой войны Россия начнет воен­ные действия на территории Турции с целью освобожде­ния Константинополя. В 1453 году войска турецкого сул­тана Мехмеда II захватили Константинополь. Султан пе­реименовал христианский город в Стамбул и сделал его своей столицей. Предсказаний о войне России с Турцией и освобождении Константинополя (современный Стам­бул) от турецкого ига в конце XXI века удивительно мно­го. Достоверность некоторых источников вызывает со­мнения, но приведу предсказания об этом периоде вре­мени полностью.

Источник данного предсказания не установлен. Цити­руется по переводу с греческого текста: «Пророчества не­кого г-на Георгия о семи войнах, которые записал и рас­пространял один брат, оказались правдой. Каждая из войн будет еще более жестокой, чем предыдущая. В каж­дую из войн будет вовлечено все больше государств, и та­ким образом война будет охватывать все большее про­странство земного шара. Между войнами будут периоды мира. Жители государств, вовлеченных в войны, будут молить Бога о помощи, но их молитвы не будут услыша­ны. Жители государств, не участвующих в войнах, не бу­дут вразумляться несчастьями своих соседей, но вместо этого будут стремиться к войне и разрушению, чтобы отомстить своим врагам. В конце концов война охватит весь мир. Повсюду воцарятся голод, разруха, несчастья, мятежи, грабежи и болезни.

Первой из войн была та, что произошла в Грузии.

Греция предоставит свое войско во власть грядущего избранного царя. Россия выдержит еще одну провока­цию — нападение со стороны Грузии, и на этот раз унич­тожит Грузию полностью. К несчастью, потери мирного населения Грузии будут ужасающими. Пока русские бу­дут воевать в Грузии, украинцы, подстрекаемые амери­канцами, также начнут грубо провоцировать Россию. Турция позволит американским судам и самолетам захо­дить в ее проливы и воздушное пространство, чтобы на­носить удары по России.

С этого момента начнется обратный отсчет для Тур­ции. Очень скоро русские победят украинцев (говоря точнее, мало кто из украинцев согласится воевать с рус­скими) и будут с радостью встречены жителями украин­ских городов. Над Украиной и Черным морем в первый раз произойдут воздушные бои между русскими и амери­канцами, и русские одержат сокрушительную победу.

В Турции установится диктатура, и в это же время поднимут восстание курды.

Наступит всемирный экономический кризис. Эконо­мические системы государств будут рушиться одна за другой, будут остановлены платежи, произойдут народ­ные мятежи на почве экономики, и жители Европы будут отказываться от службы в армии. (Вот главный признак достоверности пророчеств: мой разговор со старцем про­изошел в сентябре 2007 года.)

 

<..>

Черное море станет Русским озером после того, как будет завоевана и Турция. (Турция будет первой страной, которая испытает на себе русское секретное сверхору­жие.) Русские, встретив сопротивление со стороны турок и торопясь победить их, пока НАТО не успело оказать

Турции помощь, уничтожат эту страну целиком. Еще раньше русские войдут в Грузию, Украину, Армению и Азербайджан, оттеснив американские войска. На севере русские вторгнутся в страны Скандинавии — Финлян­дию, Швецию, Норвегию и завоюют их. Это произойдет потому, что, хотя эти страны формально будут хранить нейтралитет, именно с их территории будет нанесен пер­вый серьезный удар по России, жертвами которого ста­нут мирные жители. Кара, которая постигнет эти стра­ны, ужаснет все человечество. Затем русские войдут в Польшу, Чехию, Словакию, Румынию и Молдавию. На­селение православных балканских стран поднимет вос­стание, свергнет своих продажных правителей и заклю­чит союз с Россией. Это будут сербы и румыны, но не болгары. После этого русские пойдут на юг, чтобы по­мочь своим союзникам арабам, и особенно иранцам, в войне с американцами… »

Святитель Мефодий Патарский так пишет о падении сынов Измаиловых (турок): «Восстанет Христианское колено и будет ратоборствовать с бусурманами и мечом своим погубят, и жены их в неволю загонят, и побьет ча­да их, и пойдут сынове Измаиловы под меч в пленение и не вольное утеснение, и отдаст убо им Господь злобы их, якоже они христианам сотвориша. И найдет им зло сед-мократно, убьет бо и поразит их Господь рукою Христи­анскою, и будет Царство Христианско над вси царства превознесено».

«Мурины (турки) верят, яко полуночный некий Са­модержец святой град Иерусалим и все кесарство Турец­кое в державу свою мечом своим приимет; полуночный сей Самодержец Царь и Великий Князь Московский, сей бусурманскую Мегметскую скверную ересь и богопро­тивный закон истрит (уничтожит), и потребят, и погубит до конца».

В самом деле мурины сильно уверены в том, что Кон­стантинополем непременно овладеют христиане, русые или русские победители. На персидском языке есть одно пророчество, по которому царство Оттоманское падет под мечом христиан. Оно переведено было на латинский язык и содержит в себе следующий смысл: «Придет не­который Император, овладеет Черным морем, покорит под власть свою часть земли даже до семи лет, будет над ними начальствовать даже до двенадцати лет, выстроит дом, насадит виноградный сад, оградит сады забором, будет иметь сыновей и дочерей. Спустя двенадцать лет Христианский меч восстанет и Турок прогонит».

Предсказание священноинока Лгафангела (X век). Ие­ромонах Агафангел имел от Господа откровение о буду­щей судьбе Византии. Вот что он говорит: «И Констан­тин основал, и Константин потеряет царство Византий­ское. Но не бойся: как древле народ Израильский покорен был Навуходоносором, так и народ Греческий будет под властью нечестивых Агарян до определенного времени и пребудет под игом до исполнения четырех сот лет. Монарх Русский, новый Петр, восстановит в Визан­тии победоносное знамение Христово и сокрушит силу Измаильтян».

Предсказание арабского ученого Муста-Эддина султа­ну Мурату. Султан однажды задал ученому вопрос: «Бла­гополучно ли будет мое царствование, и долго ли будет существовать Оттоманская империя, и кем она будет раз­рушена?» На этот вопрос Муста-Эддин отвечал: «Госу­дарь! Ты будешь жить в мире до тех пор, пока сам того пожелаешь. Ты победишь всех своих неприятелей; ника­кой народ тебе и царству твоему не будет страшен, и ни­кто не одержит победы над тобою; но только дотоле, по­ка ты будешь сохранять мирные отношения с народом,

живущим от полуночи к вострку. Народ этот силен и сла­вен, и имя его будет греметь по всему свету, и все ему бу­дут покоряться. От сего-то великого народа падет держа­ва наследия твоего. Такова воля Всевышнего!»

Мурат, выслушав это предсказание, приказал умерт­вить Муста-Эддина для того, чтобы он не разгласил сво­его предсказания народу. Султан послал Капиджи-пашу с отрядом невольников, чтобы взять астронома и бросить его в море.

Муста-Эдцин, встретив убийц у входа своего дома, сказал им: «Мир вам! Суд Божий никогда не минует. Я знаю, что сегодня же буду добычею морских рыб, а ва­ми и всем царством овладеет народ северный». После сих слов ученого схватили, связали и бросили в море между Галатою и Константинополем.

Великий русский писатель Ф.М. Достоевский писал о будущем России (июнь 1876): «Да, Золотой Рог и Кон­стантинополь — все это будет наше, но не для захвата и не для насилия, отвечу я. И, во-первых, это случится са­мо собой именно потому, что время пришло, а если не пришло еще и теперь, то действительно время близко, все к тому признаки. Это выход естественный, это, так сказать, слово самой природы. Если не случилось этого раньше, то именно потому, что не созрело еще время…

Теперь Россия уже побывала в Европе и уже сама об­разованна. Главное же — узнала всю свою силу и дейст­вительно стала сильна; узнала тоже и чем именно она бу­дет всего сильнее. Теперь она понимает, что Царьград может быть наш вовсе не как столица России; а два века назад Петр, захватив Царьград, не мог бы не перенести в него столицу свою, что и было бы погибелью, ибо Царь-град не в России и не мог стать Россией. Если б Петр и удержался от этой ошибки, то ни за что не удержались бы его ближайшие преемники. Если же теперь Царьград может быть нашим и не как столица России, то равно и не как столица Всеславянства, как мечтают некоторые. Всеславянство, без России, истощится там в борьбе с греками, если бы даже и могло составить из своих частей какое-нибудь политическое целое. Наследовать же Кон­стантинополь одним грекам теперь уже совсем невоз­можно: нельзя отдать им такую важную точку земного шара, слишком уж было бы им не по мерке. <..> Во имя чего же, во имя какого нравственного права могла бы ис­кать Россия Константинополя? Опираясь на какие выс­шие цели, могла бы требовать его от Европы? А вот именно — как предводительница Православия, как по­кровительница и охранительница его, — роль, предна­значенная ей еще с Ивана III, поставившего в знак ее царьградского двуглавого орла выше древнего герба Рос­сии, но обозначившаяся уже несомненно лишь после Петра Великого, когда Россия сознала в себе силу испол­нить свое назначение, а фактически уже и стала действи­тельной и единственной покровительницей и Правосла­вия, и народов, его исповедующих…

…Это будет настоящее воздвижение Христовой исти­ны, сохраняющейся на Востоке, настоящее новое воз­движение Креста Христова и окончательное слово Пра­вославия, во главе которого давно уже стоит Россия».

«Мы, Россия, — подчеркивал писатель, — действи­тельно необходимы и неминуемы и для всего Восточного Христианства, и для всей судьбы будущего Православия на земле, для единения его… Одним словом, этот страш­ный Восточный вопрос — это чуть не вся судьба наша в будущем. В нем заключаются как бы все наши задачи и, главное, единственный выход наш в полноту истории. В нем и окончательное столкновение наше с Европой, и окончательное единение с нею, но уже на новых, могу­чих, плодотворных началах».

Русский поэт Ф.И. Тютчев (1803—1873) предвидел ведущую роль России в освобождении территории Ви­зантии, захваченной турками в 1453 году:

То, что обещано судьбами Уж в колыбели было ей, Что ей завещано веками И верой всех ее царей, —

То, что Олеговы дружины Ходили добывать мечом, То, что орел Екатерины Уж прикрывал своим крылом, — Венца и скиптра Византии Вам не удастся нас лишить! Всемирную судьбу России — Нет! Вам ее не запрудить!..

Елена Блаватская в своем теософском труде «Разо­блаченная Изида» приводит отрывок пророчеств неиз­вестного автора из старинной французской книги (изда­ние 1453 г.), которая принадлежала некоему англичани­ну из Сомерсетшира:

В дважды двухсотом году Медведь Нападет на пребывающий Полумесяц; Но, если Петух и Телец соединятся, Медведь не победит. В дважды по десять лет опять, — Пусть Ислам знает и убоится, — Крест будет стоять, а Полумесяц убывать, Растворится и исчезнет.

Старец Паисий Святогорец (Эзнепидис, 1924—1994) в начале 90-х годов предсказал: «Помысел говорит мне, что произойдут многие события: русские займут Турцию, Турция же исчезнет с карты, потому что треть турок ста­нет христианами, треть погибнет на войне и треть уйдет в Месопотамию.

Средний Восток станет ареной войн, в которых при­мут участие русские. Прольется много крови, китайцы перейдут реку Евфрат, имея двухсотмиллионную армию, и дойдут до Иерусалима. Характерной приметой того, что эти события приближаются, будет разрушение мече­ти Омара, так как разрушение ее будет означать начало работ по воссозданию евреями храма Соломона, кото­рый был построен именно на этом месте.

В Константинополе произойдет великая война между русскими и европейцами, и прольется много крови. Гре­ция не будет играть в этой войне первенствующую роль, но ей отдадут Константинополь. Не потому, что русские будут благоговеть перед греками, но потому, что лучшего решения найти не удастся… Греческая армия не успеет подойти туда, как город будет ей отдан».

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,202 сек. | 11.9 МБ