Маленькие хитрости

Мойтесь как можно чаще, иначе после двух суток путешествия самолетом будете вонять, как бомж. Используйте женские прокладки: они прекрасно впитывают неприятный запах не только у женщин. Кладите прокладки в обувь, и ноги не будут дурно пахнуть. Периодически натирайте ноги мазью «золотая звезда».

Не ешьте несвежую пищу — всякие запоры и поносы в дороге переносят­ся гораздо тяжелее, чем на койке дома или в отеле.

Мойте руки и фрукты перед едой мылом. Дизентерия длится около двух недель, даже если все время пить таблетки.

В тропиках не ешьте незнакомую морскую рыбу перед полетом — иногда от нее бывает аллергическая реакция в виде сильного повышения температу­ры и озноба. А в Домодедове подумают, что у вас птичий грипп.

Не ешьте тяжелую пищу — идеально — йогурты и яблоки.

Не пейте много алкоголя. Возбуждение, вызванное началом или оконча­нием путешествия, иногда заставляет людей терять всяческий человеческий облик, что чревато многими неприятностями, в том числе и такими, как утеря паспорта, билета, денег и кредиток.

Пейте в меру.

Почти везде нельзя курить. Запаситесь шведским пищевым никотином С!вдксом (у нас в Москве это продается в «Седьмом континенте» и «Калинке-СТ°Кман*)- Маленький пакетик типа чайного кладут под язык, и, рассасываясь во рту, этот продукт выдает вам дозу никотина, как от нескольких сигарет Обычно продается и в дьюти-фри в маленьких круглых баночках (как из-под гуталина). Снижает желание курить во много раз.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,145 сек. | 12.5 МБ